Общество

Де Маржери посмертно стал офицером ордена Почетного легиона

26 октября 2014 16:31 МР
версия для печати
В документе подчеркивается, что он погиб при исполнении своих обязанностей
Де Маржери посмертно стал офицером ордена Почетного легиона Фото: flickr.com

Глава Total Кристоф де Маржери посмертно удостоен звания офицера ордена Почетного легиона за вклад покойного в развитие компании и нефтяной отрасли Франции. Соответствующий декрет подписан премьер-министром Франции Манюэлем Вальсом. Документ опубликован в официальном вестнике республики Journal Officiel de la République française, сообщает L’Express.

Президент отметил, что лидер нефтяной компании достоин этой награды, так как он активно способствовал совершенствованию французских технологий, и их продвижению зарубежом, и погиб при исполнении своих обязанностей.

Звание офицера считается второй по значимости ступенью ордена Почетного легиона из пяти. Первой ступенью считается звание кавалера ордена, полученное де Маржери еще в 2003 году. Де Маржери будет похоронен в понедельник, 26 октября, в городе Сен-Поль-сюр-Мер. Церемония прощания с ним состоится ранее в тот же день в Париже. По данным СМИ, на похоронах будут присутствовать только родные и близкие топ-менеджера.

20 октября в столичном «Внуково» в 23:58 при взлете частный самолет Falcon 50 компании Total, на борту которого в качестве единственного пассажира находился де Маржери, столкнулся со снегоуборочной машиной. По данным следствия, причиной аварии стали несогласованные действия наземных служб. Трое фигурантов этого дела заключены в СИЗО, а двое находятся под домашним арестом. Официального обвинения никому пока не предъявлено.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 545

Все опросы…