Происшествия

Видео нападения на сотрудников ГИБДД в Петербурге выложили в сеть

26 октября 2014 17:47 МР
версия для печати
Видео «Полицейский VS быдло (Перестрелка на Восстания)» на YouTube в первый день посмотрели свыше 300 тысяч человек
Видео нападения на сотрудников ГИБДД в Петербурге выложили в сеть

Очевидец снял на видео стрельбу и смерть водителя на площади Восстания. Водитель, снимавший видео, запечатлел момент, когда 46-летний житель Перми Владимир Прокопович выходит из своего автомобиля с заточкой в руке и нападает на сотрудника ГИБДД 36-летнего Алексея Маркова.

На помощь к коллеге поспешил 41-летний Андрей Антонов, но даже вдвоем они не могли справиться с нападавшим. Только после того, как водитель иномарки нанес заточкой ранение в шею Маркову и порезал лицо Антонову, инспекторы выстрелили на поражение и убили нападавшего.

Утром в пятницу, 24 октября, на площади Восстания в Петербурге у Московского вокзала в 11 часов утра водитель напал на сотрудников ДПС с ножом. Сотрудники правоохранительных органов застрелили мужчину из табельного оружия.

По данным следствия, сотрудники ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области остановили автомобиль Saab с пермскими номерами на площади Восстания за нарушение ПДД. В салоне автомобиля нарушителя после обыска изъяли несколько бутылок с прозрачной жидкостью, напоминающей оксибутират натрия. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Автомобилист, предположительно, находился в состоянии наркотического опьянения.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…