Происшествия

В Петербурге выявлена ОПГ в сети стриптиз-клубов

27 октября 2014 10:57 МР
версия для печати
Потерпевшие в ходе расследования отрицали ограбление во время отдыха в стриптиз-клубе
В Петербурге выявлена ОПГ в сети стриптиз-клубов Фото: flickr.com

В Петербурге жертвами аферистов стали сотни посетителей ночных клубов. Участники преступной группировки в период с декабря 2012 года по сентябрь 2014 года с помощью стриптизерш похитили у клиентов крупные суммы денег. Только по четырем уголовным делам, доказательства по которым уже собраны, сумма ущерба превышает 1 млн 900 тысяч рублей.

По данным ГСУ СКР по Петербургу, 25 октября в ходе рейда было доставлено в полицию более ста человек, девять из которых были задержаны в порядке статьи 91 УПК на двое суток. Еще трое стали подозреваемыми и получили подписку о невыезде. Всем подозреваемым вменяется создание сообщества под прикрытием сети стриптиз-клубов в центре Петербурга.

«Организаторы банды приобрели в собственность три стриптиз-клуба - «Маринесса Пикаро», Caramella и Molly M. В помещениях этих клубов участники оргпреступной группы – стриптизерши, –  используя спиртные напитки и психотропные вещества, доводили клиентов до беспомощного состояния, а затем похищали у них дебетовые и кредитные карты, с которых снимали деньги», - приводит подробности источник «Балтинфо» в СКР.

Как сообщил представитель СКР Петербурга Юрий Яшков на брифинге в понедельник, члены ОПГ организовали сеть из 12 ночных клубов, куда привлекали мужчин с целью похищения у них денег.

«Работа каждого клуба была направлена на то, чтобы напоить клиента и обманом подсмотреть пин-код его банковской карты. Когда клиент засыпал, карта проводилась по терминалам, чтобы создать видимость, будто он сам приобретал в заведении дорогие услуги и товары. Мы установили случай, когда бутылка шампанского стоила мужчине 60 тыс. рублей», - отметил Ю.Яшков.

По его словам, кредитные карты клиентов иногда опустошались полностью, однако последнее время у каждого посетителя похищалось не более 240 тыс. рублей.

«Видимо, совет не похищать более крупную сумму члены ОПГ получили от юриста, так как в случае похищения более крупной суммы фигурант дела привлекается по более тяжкой статье», - отметил Ю.Яшков.

Он добавил, что идея для ОПГ «могла прийти из Москвы», один из организаторов, полагает следствие, мог инициировать такую преступную деятельность в северной столице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…