Экономика

Компания дочери спикера ЗакСа получила подряды от «Газпрома» на 1,7 млрд рублей

27 октября 2014 12:58 МР
версия для печати
«Никаким бизнесом мои дочери не занимались и не занимаются», - сообщил газете спикер Макаров
Компания дочери спикера ЗакСа получила подряды от  «Газпрома» на 1,7 млрд рублей Фото: Trend

Фирма, которая наполовину принадлежит дочери спикера ЗакСа Макарова, оказалась крупным подрядчиком «Газпрома». За последние три года малоизвестная компания «Петрострой», которая наполовину принадлежит 28-летней дочери спикера петербургского ЗС Вячеслава Макарова, получила от «Газпрома» подряды на строительство и реконструкцию котельных и теплосетей на 1,7 млрд рублей, пишет в понедельник «Деловой Петербург».

При этом в последние три года компания занималась только строительством котельных и сетей в рамках программы ООО «Петербургтеплоэнерго», подразделения «Газпромтеплоэнерго» по модернизации системы теплоснабжения. Смена специализации и создание успешного партнерства «Петростроя» с «Газпромом» по времени совпадают с избранием Вячеслава Макарова спикером петербургского парламента.

До этого он с 2003 года был депутатом городского парламента от «Единой России». Кроме того, Вячеслав Макаров возглавляет президиум регионального политсовета «Единой России», членом которого является гендиректор «Петербургтеплоэнерго» Сергей Густов, отмечает издание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…