Общество

Роспотребнадзор обвинил селфи в распространении вшей

27 октября 2014 13:27 МР
версия для печати
В 2013 году эксперты из редакции Оксфордского словаря назвали «селфи» словом года
Роспотребнадзор обвинил селфи в распространении вшей Фото: instagram.com/p/pHCGyPA_Oh

Управление Роспотребнадзора по Курской области назвало автопортрет, снятый на камеру смартфона, причиной распространения вшей. По данным ведомства, когда участники делают фотографии, они соприкасаются головами, позволяя вшам перебираться с одного хозяина на другого. Эксперты подчеркнули, что в «организованный детский коллектив запрещается принимать детей, пораженных педикулезом (вши, гниды)».

«Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», — уточняется в сообщении.

Памятка сопровождается исторической справкой, где, в частности, сообщается, что вши «были обнаружены в оперении птицы, которая жила 44 миллиона лет назад», а также рассказывается о педикулезе в Средние века. «Абсолютно каждый человек в то время был заражён вшами, а лечением была ртуть! Ее ели, втирали в кожу, становились сумасшедшими и умирали. Что касается "положительных" сторон - сначала она убивала вшей», - говорится в памятке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…