Общество

В квартире политика Марии Гайдар проводится обыск

27 октября 2014 13:46 МР
версия для печати
«Ко мне домой пришли с обыском. Срочно нужна помощь адвоката», – написала Гайдар
В квартире политика Марии Гайдар проводится обыск Фото: Maria Gaidar FB

В квартире советника вице-мэра Москвы по социальным вопросам и оппозиционного политика Марии Гайдар прошел обыск. Об этом она сообщила в сети микроблогов утром в понедельник, 27 октября. На странице политика в социальной сети Facebook сотрудники фонда сообщают, что «внутри квартиры сотрудники в штатском с удостоверениями, напоминающими удостоверения ФСБ».

«Ко мне домой пришли с обыском. Срочно нужна помощь адвоката. Пожалуйста, максимально распространите эту запись», — написала Гайдар в своем Facebook. В соцсети Twitter Гайдар уточнила, что офис ее фонда «Социальный запрос» «трогать не стали».

Напомним, что 19 октября Гайдар участвовала в автопробеге против транспортной политики властей Москвы. Несмотря на утверждения организаторов, что автоколонна в десять машин ехала без нарушения правил, московская полиция остановила их движение.

Мария Гайдар — советник на общественных началах вице-мэра Москвы по социальным вопросам, учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». В сентябре на выборах депутатов Мосгордумы ей было отказано в регистрации. В избирательной комиссии утверждали, что часть собранных кандидаткой подписей оказалась поддельными. Гайдар попыталась обжаловать отказ в регистрации, но суд отказался принять ее сторону.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…