Происшествия

В Москве под колесами эвакуатора погиб приезжий из Луганска

27 октября 2014 15:34 МР
версия для печати
В Москве под колесами эвакуатора погиб приезжий из Луганска Фото: Trend
Погибший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения

По факту гибели пассажира автомобиля под колесами эвакуатора в «новой» Москве возбуждено уголовное дело. Во время эвакуации один из пассажиров остановленной машины попал под колеса эвакуатора. От полученных травм он скончался на месте.

Трагический инцидент произошел на автодороге Мамыри - Саларьево 27 октября около пяти часов утра. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого оказался нетрезв. На место происшествия был вызван эвакуатор, который, сдавая назад для погрузки машины, задавил одного из пассажиров легковой машины. Жертвой наезда стал приезжий из Луганской области, сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

«По предварительным данным следствия, в ходе движения эвакуатора задним ходом для объезда препятствия водитель не убедился в безопасности предпринятого маневра, как того требуют правила дорожного движения, и совершил наезд на пассажира эвакуируемого транспортного средства», - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Однако в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» придерживаются другой версии. Там заявили, что погибший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сам бросился под колеса. Экспертиза показала, что водитель эвакуатора был трезв.

Общественная палата взяла на контроль произошедший инцидент. При этом глава комиссии ОП по безопасности Антон Цветков отметил, что, несмотря на его критическую позицию по поводу вопросов эвакуации транспорта в Москве, он не связывает данный случай с общей проблемой эвакуации.

«По моим данным, нетрезвый мужчина хаотично перемещался по проезжей части поблизости от эвакуатора, водитель которого не убедился должным образом в безопасности маневра и, сдавая задним ходом, допустил наезд на человека», - сказал Цветков, слова которого, приводит «РГ».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…