Спорт

Девять фигуристов из Петербурга представляют Россию в Лос-Анджелесе

25 марта 2009 11:38 Игорь Зубов
версия для печати
В парном катании петербуржцев представляют три дуэта: Юко Кавагути и Александр Смирнов, Мария Мухортова и Максим Траньков и Ксения Озерова и Александр Энберт.
На стартовавшем в Лос-Анджелесе чемпионате мира по фигурному катанию две петербургских пары Юка Кавагучи - Александр Смирнов и Мария Мухортова - Максим Траньков, после выступления в короткой программе занимают второе и четвертое места.

Северную столицу на чемпионате представляют девять спортсменов. В одиночном катании у женщин - Алена Леонова (тренер Алла Пятова), занявшая первое место на последнем Чемпионате Мира среди юниорок в Болгарии, у мужчин – Сергей Воронов (тренер Алексей Урманов) и Андрей Лутай (тренер Алексей Мишин).

В парном катании петербуржцев представляют три дуэта: Юко Кавагути и Александр Смирнов (тренер Тамара Москвина), Мария Мухортова и Максим Траньков (тренер Олег Васильев) и Ксения Озерова и Александр Энберт (тренеры Игорь Москвин, Оксана Казакова).

По словам Светланы Ненашевой, специалиста центра подготовки сборных команд Петербурга, вся наша сборная уехала в США достаточно давно.

«Пара Мария Мухортова и Максим Траньков начали подготовку в Америке с 5-го марта. А общий сбор наши фигуристы провели под Детройтом. По мнению тренера Олега Васильева, спортсменам на подготовку к соревнованиям подобного ранга, в том числе психологическую, нужно время», - подчеркнула Светлана Ненашева.

В выступлениях танцоров российский дуэт Оксана Домнина - Максим Шабалин вышел в лидеры после исполнения обязательного танца.

Чемпионат мира по фигурному катанию. Спортивные пары. Короткая программа:

1. Алена Савченко - Робин Шолковы (Германия) – 72,30,
2. Юка Кавагучи - Александр Смирнов (Россия) – 68,94,
3. Дан Чжан - Хао Джан (Китай) – 67,42,
4. Мария Мухортова - Максим Траньков (Россия) – 66,88.

Танцы. Обязательная программа:

1. Оксана Домнина - Максим Шабалин (Россия) - 40,7,
2. Танит Белбин - Бенджамин Агосто (США) - 39,65,
3. Теса Виртью - Скотт Мойр (Канада) - 39,37.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…