Общество

Госдума намерена запретить продажу алкоголя лицам до 21 года

28 октября 2014 11:50 МР
версия для печати
«Мы надеемся, что теперь вопреки усилиям лоббистов, которые спаивают наше население, власть услышит, чего на самом деле хочет народ», – заявил сенатор Фетисов
Госдума намерена запретить продажу алкоголя лицам до 21 года Фото: "Дождь"

В Думу внесут закон о запрете продажи алкоголя людям младше 21 года. Проект закона, предполагающий изменение возраста, начиная с которого будет разрешена продажа алкогольной продукции, будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента по инициативе прославленного хоккеиста и первого зампреда комитета СФ по социальной политике Вячеслава Фетисова, пишут во вторник «Известия».

Ранее проекты поправок в законодательство, повышающих возрастной ценз для покупки алкоголя, уже вносились в Госдуму в 2012 и 2013 годах, но поддержки не нашли. Противники указывали, что Гражданский кодекс содержит запрет ограничения прав совершеннолетних граждан. Однако сейчас ряд парламентариев высказывается в поддержку нововведения, указывают «Известия».

«У нас есть разные возрастные барьеры, которые подразумевают определенные ограничения. Например, в Госдуму нельзя избираться лицам младше 21 года, и никто не считает это нарушением прав совершеннолетних», — считает Фетисов.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что «тема воспитания здоровой нации является одной из самых важных для нашей социальной политики». «Необходимо убедить депутатов Госдумы рассмотреть законопроект, который вносится второй раз, именно потому, что он не потерял своей актуальности», — считает он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…