Спонсор раздела:

Политика

Электоральный рейтинг Путина сильно упал впервые с начала года

28 октября 2014 12:52 МР
версия для печати
Говорить об устойчивом падении рейтинга можно будет тогда, когда рейтинг будет снижаться на протяжении двух периодов подряд, пояснил замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин
Электоральный рейтинг Путина  сильно упал впервые с начала года Фото: flickr.com

«Левада-центр» зафиксировал снижение на 8% электорального рейтинга Путина впервые с начала кризиса на Украине. В сентябре на выборах главы государства за него готовы были проголосовать только 49% опрошенных против 57% в августе. Об этом свидетельствует свежий опрос, проведенный «Левада-центром», сообщает РБК Daily.

По данным социологов, рейтинг Путина в сентябре составил 83%. В августе этот показатель составлял 87%, в апреле – 81%, в январе – 66%. По мнению опрошенных изданием экспертов, говорить о долгосрочном тренде на снижение рейтинга пока не приходится, а текущие колебания вполне можно объяснить факторами сезонности: в августе больше представителей электората Путина находились в отпусках и не могли отвечать на вопросы социологов.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что изменение рейтинга Владимира Путина в последнее время не является предметом пристального внимания в Кремле. «Рейтинг Путина достиг значительной высоты и на этом высоком уровне колеблется», - отметил Песков. Президент сосредоточен на ежедневной работе, а не на наблюдении за собственной популярностью, подчеркнул пресс-секретарь в интервью «Русской службе новостей».

В этом году рейтинг Путина достиг пика в августе. В январе, до событий, связанных с присоединением Крыма к РФ, в качестве главы государства его хотели видеть всего 29% респондентов. До сентября это число постоянно увеличивалось. В апреле Путина поддерживали уже 49% опрошенных. Число недовольных работой президента снизилось с 34% в январе до 15% в августе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…