Политика

Макаревич обвинил Володина в травле и политическом преследовании

28 октября 2014 13:34 МР
версия для печати
«Я не знаю, чем я вызываю у него такую персональную ярость, но чем-то я ему очень не нравлюсь», - рассказал Макаревич
Макаревич обвинил Володина в травле и политическом преследовании Фото: Russianlook

Макаревич назвал имя человека, организовавшего его травлю. Музыкант считает, что в его травле виноват первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. Об этом Макаревич заявил в программе телеканала «Дождь».

«У меня нет никаких письменных доказательств, но, насколько мне известно, это Володин, что бы он ни говорил на эту тему. Я не знаю, чем я вызываю у него такую персональную ярость, но чем-то я ему очень не нравлюсь», — сообщил Макаревич.

По словам музыканта, у него есть основания считать заказчиком травли именно Володина. Лидер «Машины времени» добавил, что свои источники информации он называть не хочет. При этом Макаревич отметил, что лично с Володиным не знаком. Более того, по словам музыканта, личная встреча с главой администрации президента вряд ли поможет ему решить проблему, так как Володин не признает свою роль в организации травли.

Травля Андрея Макаревича началась в марте 2014 года с публикации петиции, авторы которой обвинили артиста в «пособничестве фашистам» и призвали лишить его государственных наград. Тогда на защиту Макаревича встали бизнесмен Михаил Прохоров, его сестра Ирина Прохорова, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, певица Алла Пугачева.

Вторая волна гонений ознаменовалась массовой отменой концертов и творческих вечеров после того, как в сентябре 2014 года музыкант выступил с концертами перед жителями городов, освобожденных украинскими военными от пророссийских сепаратистов, в частности, в Славянске и Краматорске. Это сопровождалось кампанией в государственных СМИ, направленной против музыканта, которого стали называть «национал-предателем».

Сам исполнитель связывал срыв выступлений со звонками «людей в штатском». Глава администрации президента Сергей Иванов заявлял, что «люди, увидев определенные действия отдельных представителей шоу-бизнеса, делают свои выводы и сами не хотят покупать билеты на их выступления».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…