Общество

Навальный выиграл суд у Роскомнадзора

28 октября 2014 15:19 МР
версия для печати
«Возврат Навальному документов признан незаконным. Суд обязал РКН повторно рассмотреть заявление о регистрации СМИ», – сказано в сообщении
Навальный выиграл суд у Роскомнадзора Фото: flickr.com Denis Mironov

Навальный выиграл суд против Роскомнадзора о регистрации СМИ. Во вторник Люблинский суд Москвы удовлетворил иск политика Алексея Навального об отказе Роскомнадзора зарегистрировать «Информационное агентство Алексея Навального». Об этом в Twitter сообщила жена Навального Юлия, которая ведет его микроблог в связи с домашним арестом оппозиционера.

«Необходимость в своем СМИ назрела давно: для расследований Фонда борьбы с коррупцией очень важно, чтоб их потом подхватывала пресса и, осуществляя свою важнейшую функцию, задавала неудобные вопросы чиновникам», - пояснил Навальный причины для создания собственного СМИ.

Документы для регистрации «Информационного агентства Алексея Навального» были направлены в Роскомнадзор 2 июня 2014 года. В течение 3,5 месяцев после этого издание не было зарегистрировано. Как отмечалось в блоге оппозиционера, письма его адвоката в ведомстве игнорировали, а потом затребовали документы, что Навальный имеет право учреждать СМИ. В сентябре Навальный подал в суд на Роскомнадзор за отказ зарегистрировать его информагентство.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснял тогда «Ведомостям», что Навальный неправильно оформил документы при подаче. «Единственная причина, по которой мы можем отказать в регистрации СМИ, — это неправильное оформление документов. Они имеют право обжаловать это решение в суде, но мы в любом случае не будем регистрировать неправильно оформленные документы», — говорил чиновник.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…