Город

В Петербурге в трех районах отключился свет

28 октября 2014 15:54 МР
версия для печати
В Красносельском районе продолжаются ремонтные работы
В Петербурге в трех районах отключился свет Фото: Trend

Во вторник, 28 октября, кратковременный сбой затронул Кронштадтский, а также часть Курортного и Приморского районов города. Электричество исчезло из квартир и офисов около 11:00. По предварительной информации, технологическое нарушение произошло на дамбе, из-за технологического нарушения воздушной линии 35 кВ, сообщает «Ленэнерго». Уже через 40 минут подача электроэнергии была восстановлена в полном объеме.

Между тем, в Красносельском районе во второй раз за сутки отключилось электричество в нескольких домах по улице Десантников. Для оперативного запитывания в район направлены дизель-генераторные установки. В настоящее время устанавливаются причины технологического нарушения, проводится осмотр электросетевого оборудования.

Ряд СМИ сообщил, что отключения носят более масштабный характер. Так, «100 ТВ» сообщает, что на нескольких улицах района не работают даже светофоры. Также появлялась информация об отсутствии электроэнергии на Доблести, Рихарда Зорге и Маршала Захарова.

В понедельник вечером неизвестные расстреляли изоляторы, оставив часть Красносельского района без света. По предварительным данным, изоляторы на воздушной линии 110 кВ в Красном Селе были расстреляны из пневматического оружия неустановленными лицами. Потребителей перевели на резервную схему электроснабжения. «За ночь были заменены поврежденные изоляторы, электроснабжение переведено на основную схему», - цитирует ТАСС представителя «Ленэнерго» накануне второго отключения в районе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…