Происшествия

В Петербурге ЛГБТ требует расследовать избиение активистов

28 октября 2014 16:30 МР
версия для печати
Один из нападавших снимал происходящее на камеру мобильного телефона
В Петербурге ЛГБТ требует расследовать избиение активистов Фото: flickr.com, Antoine Walter

Во вторник, 28 октября, ЛГБТ-инициативная группа «Выход» направила петербургскому омбудсмену обращение по поводу совершенного неделю назад гомофобного нападения на пару девушек-лесбиянок. Правозащитники просят обеспечить полноценное расследование обстоятельств произошедшего. Пострадавшие направили жалобу на бездействие полицейских в прокуратуру Московского района.

«Специфика преступлений ненависти – сигнал, который нападавшие посылают не конкретному человеку, но обществу в целом. Следующей жертвой может стать каждый из вас. Поэтому особенно важно, чтобы полиция оперативно реагировала на каждый подобный случай и проводила эффективное расследование преступлений ненависти», - комментирует Ксения Кириченко, юрист и координатор стратегического судопроизводства группы «Выход».

По данным правоохранительных органов, в ночь с 19 на 20 октября в полицию обратились 27-летняя уроженка города Иркутска и 23-летняя уроженка Московской области, проживающие в квартире дома по Варшавской улице. Девушки просят привлечь к ответственности некоего молодого человека, который ночью 20 октября избил их «на почве неприязни к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации».

Покидая место происшествия, один из мужчин пригрозил девушкам, что убьет их, если встретит еще раз. На следующий день после нападения девушки обратились в полицию с заявлением о нападении и угрозах, но уголовное дело до сих пор не возбуждено, а о проведении каких-либо проверочных действий девушкам не сообщается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…