Происшествия

В Петербурге преподаватель ВШЭ получил 8,5 лет за сбыт героина

28 октября 2014 17:21 МР
версия для печати
Суд приговорил Смирягина и Петрова к восьми годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима
В Петербурге преподаватель ВШЭ получил 8,5 лет за сбыт героина Фото: Victor/flickr.com

Преподаватель ВШЭ осужден на 8,5 лет за попытку сбыта героина. Старший преподаватель кафедры физического воспитания городского филиала НИУ ВШЭ Александр Смирягин с подельником, начальником службы безопасности ООО «Росспецком» Александром Петровым, в сентябре 2012 года пытался наладить торговлю героином, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Суд установил, что в начале сентября 2012 года Смирягин приобрел смесь, содержащую героин общей массой 999,1 грамма, для последующего сбыта. Затем он приехал на автостоянку, где его ожидал подельник Петров, они перегрузили наркотик в автомобиль последнего. После этого сообщники были задержаны на автостоянке ТРК «Питер» сотрудниками управления ФСКН России по Петербургу и Ленобласти.

Они признаны виновными в совершении преступления по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Отбывать назначенные им 8,6 лет они будут в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщается на официальном сайте ВШЭ, Александр Геннадьевич Смирягин начал работать в университете в 2009 году. Он является мастером спорта по боксу и неоднократным призером чемпионата России, а также окончил судейские курсы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…