Общество

В Москве скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова

29 октября 2014 11:23 МР
версия для печати
Вице-спикер Госдумы скончалась на 66-м году жизни
В Москве скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова Фото: sovsekretno.ru

Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова скончалась после долгой болезни. В Москве в ночь на 29 октября после продолжительной болезни на 66-м году жизни скончалась вице-спикер и заместитель главы думской фракции «Единая Россия» Людмила Швецова. «Людмила Швецова скончалась в результате болезни, с которой она мужественно боролась в течение последних нескольких лет», - сообщил источник «Интерфакса» в медицинских кругах.

Позже сотрудники аппарата Госдумы подтвердили сообщение агентства. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель аппарата нижней палаты российского парламента.
«К сожалению, это подтверждается», — сообщили в Госдуме. В связи со смертью Швецовой соболезнования выразил президент России Владимир Путин. Как сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, глава государства направил телеграмму в адрес ее родных и близких.

Людмила Швецова родилась 24 сентября 1949 года в Алма-Ате. В 1973 году окончила Харьковский авиационный институт. В 1997 году она защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Интеграция женщин в политику, 70-90-е годы». Пост вице-спикера Госдумы Швецова занимала с декабря 2011 года. С 2000 по 2011 годы курировала соцсферу Москвы.

Кандидат политических наук. Награждена орденом «Знак Почета» (1981), орденом Трудового Красного Знамени (1986), орденом Дружбы (1996), орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней (2008, 2014), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2002).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…