Спорт

Эмблема ЧМ-2018 представлена российскими космонавтами

29 октября 2014 11:39 МР
версия для печати
«Эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года собрала в себе символы России, которые знакомы всему миру», - заявил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин
Эмблема ЧМ-2018 представлена российскими космонавтами Фото: Скриншот видео

Эмблему чемпионата мира по футболу 2018 года представили из космоса и на фасаде Большого театра. Презентация официальной эмблемы чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России, прошла во вторник в эфире телепрограммы «Вечерний Ургант». В ходе передачи на «Первом канале» в эфир вышли российские космонавты Елена Серова, Александр Самокутяев и Максим Сураев, которые и продемонстрировали логотип ЧМ-2018.

После того, как эмблема была представлена, в Москве на Театральной площади на фасаде Большого театра состоялось световое шоу. Гостями эфира программы стали президент FIFA Йозеф Блаттер, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, генеральный секретарь FIFA Жером Вальке и чемпион мира 2006 года Фабио Каннаваро.

«Чтобы творчески передать суть этого знаменательного исторического момента, дизайн эмблемы вобрал в себя богатые русские художественные традиции и историю новаторства и достижений этой страны. Первые полеты в космос советских космонавтов стали поистине вдохновляющей темой», - говорится в сообщении оргкомитета «Россия-2018».

Финальный вариант эмблемы выбрало жюри, в которое помимо Виталия Мутко и Жерома Вальке вошли Игорь Шувалов, Алексей Сорокин, Фабио Капелло, Игорь Акинфеев, Олег Добродеев, Денис Мацуев, Валерий Гергиев и Чулпан Хаматова. Презентация официального графического стиля турнира и официального слогана запланирована на первую половину 2015 года. В конце 2016 года появятся официальный плакат и официальный талисман чемпионата.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…