Общество

Петербург не перейдет на расчет налога на недвижимость по кадастровой стоимости

29 октября 2014 12:44 МР
версия для печати
«Мы не имеем права любой ценой добиваться наполнения доходной базы бюджета», – пояснил Полтавченко
Петербург не перейдет на расчет налога на недвижимость по кадастровой стоимости Фото: Trend

Налог на недвижимость в Петербурге останется прежним. Петербург не будет в 2015 году вводить расчет налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, заверил губернатор Полтавченко в рамках первого чтения бюджета на 2015 год. Он также добавил, что в 2015 году понизится ставка налога для инвесторов при вложениях от 100 млн рублей.

«Какой бы сложной ни была текущая ситуация, мы не имеем права любой ценой добиваться наполнения доходной базы бюджета, не задумываясь, как это отразится на предпринимательском климате, решении стратегических задач и на положении горожан», - пояснил губернатор.

Полтавченко отметил, что налог на недвижимое имущество пока будет рассчитываться по старым правилам. Переход на расчет по кадастровой стоимости может произойти только после изучения опыта других регионов, отметил губернатор.

Ранее стало известно, что под действие нового закона, введение которого отсрочил губернатор, попадут административно-деловые и торговые центры; нежилые помещения, предусматривающие размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания; имущество иностранных организаций. Максимальный размер ставки налога в 2015 году составит 1,5%, а в 2016 и последующие годы – 2%.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…