Политика

Евросоюз отказался отменять санкции

29 октября 2014 12:57 МР
версия для печати
«Евросоюз явно не дозрел до того, чтобы выбраться из санкционной колеи и начать принимать самостоятельные решения, а не идущие в русле общезападной позиции», - пояснил постпред РФ при ЕС Чижов
Евросоюз отказался отменять санкции Фото: flickr.com

Евросоюз не нашел оснований для отмены санкций против России на прошедшем накануне в Брюсселе совещании комитета постоянных представителей ЕС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник во внешнеполитической службе ЕС.

«Обсуждение сегодня состоялось после дебатов министров иностранных дел и лидеров ЕС по санкциям. Постоянные представители разделили оценку, сделанную на этих дискуссиях, о том, что на настоящий момент нет причин изменять ограничительные меры ЕС против России», — заявил дипломат.

Представитель РФ в Брюсселе Владимир Чижов пояснил в интервью с «Интерфаксом», что Евросоюз не способен принимать самостоятельные решения и отказаться от курса санкций в отношении России. Отвечая на вопрос, стоит ли ожидать от новой Комиссии снятия санкций, высокопоставленный дипломат заявил: «Политические решения все равно страны-члены будут принимать, а политические решения как были, так и остаются за странами-членами. Когда будет настрой стран-членов, особенно, крупных, будет зависеть от множества факторов».

«Сохранение санкций ЕС было предсказуемым. Но Евросоюз и сам оказался в «санкционной ловушке»: санкции намного сложнее отменить, чем их ввести», - написал в свою очередь в своем Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

24 октября на саммите ЕС в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель также не нашла оснований для отмены антироссийских санкций. По ее словам, наблюдается недостаток мер по реализации Минских соглашений, которые по факту не соблюдаются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…