Город

В Приморском районе на пункте перегрузки сжигают мусор

29 октября 2014 14:50 МР
версия для печати
Активисты МОО «Зеленый фронт» выявили деятельность по размещению и сжиганию отходов на земельном участке восточнее Шуваловского карьера
В Приморском районе на пункте перегрузки сжигают мусор Фото: «Зеленый Фронт»

На земельном участке, расположенном на Орлово-Денисовском проспекте в Приморском районе, экологи зафиксировали массовый ввоз и разгрузку твердых бытовых отходов мусоровозами.

При этом часть отходов сжигается на прилегающем участке, не имеющем искусственного водонепроницаемого химически стойкого покрытия, по периметру площадки отсутствует обваловка и обособленная сеть ливнестоков. Сжигание отходов приводит к загрязнению атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба общественной организации.

«Отходы дважды прямо при нас поджигал гастарбайтер, сказав, что делает это по указанию начальства, которое сидит на территории приемки ТБО. На месте нам сообщили, что ведется сортировка мусора, согласованная с администрацией. По факту выявленных нарушений мы обратились в прокуратуру и природоохранные ведомства с просьбой провести проверку», - рассказал председатель МОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов.

Напомним, именно в Приморском районе чиновники стали участниками т.н. «мусорного дела»: в 2012 году администрация Приморского района заключила с ООО «Темп» госконтракт на ликвидацию несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия.

Сумма контракта составляла 300 млн рублей. Часть работ, оцененных в локальной смете в более чем 174 млн рублей, фактически не проводилась. Документы, подтверждающие исполнение заключенного с ООО «Темп» соответствующего государственного контракта, были частично сфальсифицированы соучастниками преступления, а деньги похищены.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…