Происшествия

Юноша «заминировал» городские кинотеатры

25 марта 2009 13:04
версия для печати
Вечером во вторник неизвестный позвонил по телефону "02" и сообщил, что кинотеатр "Мираж Синема" заминирован.
Как сообщили корреспонденту MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, во вторник, 24 марта, в 19:17 неизвестный позвонил по телефону "02" с мобильного телефона и сообщил, что кинотеатр "Мираж Синема" заминирован.

При этом он пригрозил, что, если ему не отдадут миллион долларов США, он подорвет кинотеатр, кроме того, он взорвет его, "если будут штурмовать", однако, не указал, какой конкретно кинотеатр им "заминирован".

Сотрудникам милиции пришлось проверять все кинотеатры сети, в Приморском, Фрунзенском, Петроградском, Калининском, Выборгском, Красногвардейском, Невском и Кировском районах города. При проверке было эвакуировано более шести тысяч человек. В результате, никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств найдено не было.

Звонивший был установлен - это юноша 1982 года рождения. Милиционерам, задержавшим его на квартире, "минер" заявил, что позвонил из хулиганских побуждений. Молодой человек в прошлом - пациент психоневрологического диспансера. После задержания, он был госпитализирован в психиатрическую больницу. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").


 

Кроме того, вчера днем поступал еще один звонок с сообщением о минировании, и также от пациента ПНД.

В 12:17 в ГУВД по телефону «02» позвонила женщина 1962 года рождения, инвалид 2 группы, состоящая на учете в ПНД и заявила, что «дом с детьми в Солнечном заминирован».

Стоит отметить, что в поселке Солнечное действительно находятся детские учреждения, однако, они в настоящее время не работают: санаторий «Солнечное» и три бывших пионерских лагеря, в данный момент не имеющие названия. Их Территория не обследовалась, так как там нет детей и персонала.

Женщина задержана сотрудниками  УУМ 63 о/м УВД по Калининскому району при содействии наряда ОВО УВД по Курортному району, после чего госпитализирована.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…