Город

ЗакС принял бюджет Петербурга на 2015 год

29 октября 2014 16:30 МР
версия для печати
Депутаты скрыли свои имена при голосовании за бюджет 2015 года
ЗакС принял бюджет Петербурга на 2015 год Фото: Trend

Законодательное собрание приняло в первом чтении бюджет Петербурга на 2015 год. За документ проголосовали 42 парламентария, воздержавшихся не нашлось, против проголосовали восемь депутатов. Фракции КПРФ, «Яблоко» и депутатская группа «Гражданской платформы» отказались поддержать документ. Впервые за последние годы голосование по бюджету не велось в поименном режиме.

«Предлагаемый вашему вниманию законопроект предельно реалистичный, он решает главную задачу - обеспечение безусловного выполнения всех законодательно установленных нормативов и социальных обязательств перед петербуржцами, включая майские указы президента», - цитирует ТАСС Полтавченко.

В проекте бюджета на 2015 год заложены расходы в размере 458 млрд рублей и доходы в размере 408 рублей. Таким образом, бюджетный дефицит составит 50 млрд рублей.
Согласно проекту, 21% бюджета пойдет на образование (94,9 млрд рублей), 19% – на развитие транспортной системы (87,7 млрд рублей), 15% – на развитие здравоохранения (70,1 млрд рублей), а на социальную поддержку граждан планируется выделить 54,7 млрд рублей.

Губернатор пояснил, что бюджетный дефицит в размере 49,9 млрд рублей будет покрываться за счет размещения облигаций. Ранее председатель Комитета финансов правительства Петербурга Эдуард Батанов не исключил, что во втором чтении дефицит может быть увеличен.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…