Сегодня в Петербурге стартует кинофестиваль против расизма

25 марта 2009 13:15
версия для печати
В его программе ленты, поднимающие проблемы тоталитаризма, борьбы с фашизмом, в обсуждении которых смогут принять участие зрители.
Сегодня, 25 марта, в киноцентре «Родина» (ул. Караванная д. 12) начнется Международный кинофестиваль против расизма и ксенофобии «Открой глаза».

Откроется фестиваль фильмом «Это свободный мир», режиссера Кена Лоуча. Речь в фильме идет о двух девушках, Энджи и Роуз, которые открывают агентство по трудоустройству и в результате начинают не совсем честно себя вести с нелегальными мигрантами из Польши, Украины, Ирана, которых нанимают. Начало сеанса в 17:20.

Также зрители смогут посмотреть игровой фильм «Пузырь» израильского режиссера Эйтана Фокса, документальную картину «Горящая стена» американского режиссера Хава Беллера и игровой фильм «Антифа: Охотники за бонхедами» французского режиссера Марка Аурелли. В «детский день» кинофестиваля будет показан мультфильм «Дети дождя».

Помимо просмотра фильма зрители смогут обсудить проблему тоталитаризма, после просмотра ленты «Горящая стена» и затронут вопросы гомофобии, посмотрев фильм «Пузырь».

Кинофестиваль продлится до 29 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…