Общество

Цена надежды на жизнь трехлетней Даши Калиной

29 октября 2014 18:35 МР
версия для печати
Министерство здравоохранения Нижнего Новгорода отказало родителям ребенка в получении необходимого для лечения препарата
Цена надежды на жизнь трехлетней Даши Калиной Фото: Благотворительный фонд помощи больным с заболеваниями легочной системы "Наташа"

У Даши Калининой сразу несколько тяжелых патологий сердца, которые несовместимы с жизнью: несформированное сердце, которое расположено справа, единственный желудочек, дефект межпредсердной перегородки, высокая легочная гипертензия. Но, несмотря на все диагнозы, эта девочка продолжает жить. Она перенесла сразу несколько операций и большую часть жизни провела в больничных стенах.

Спасти жизнь ребенка может операция Глена, которую готовы выполнить в ФЦССХ города Пензы. Однако, во время предоперационного обследования у Даши обнаружили высокое легочное давление, которое мешает выполнению хирургического лечения. Для его уменьшения было назначено лекарство, которое не входит в список льготных лекарственных препаратов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Даша Калинина»
  • Фоторепортаж: «Даша Калинина»
  • Фоторепортаж: «Даша Калинина»
  • Фоторепортаж: «Даша Калинина»
  • Фоторепортаж: «Даша Калинина»
  • Фоторепортаж: «Даша Калинина»

Сейчас девочке назначен курс дорогостоящего препарата «Траклир». Его стоимость составляет 185000 рублей. Министерство здравоохранения Нижнего Новгорода отказало родителям ребенка в получении препарата. Получается, что «цена надежды на жизнь» Даши - 185 000 рублей.

«Обо все этом, Дашенька не знает. Ведь ей всего 3 года. Она, как и все дети, просто хочет играть, гулять, рисовать, заниматься своими детскими, но такими интересными делами», - пишет мама девочки.

Контакты

603016 г.Нижний Новгород ул. Веденяпина д.5 кв.22

E-mail: spanechka@mail.ru

+7 (920) 0238101
Александра Леонидовна (мама)

+7 (950) 6052905
Павел Александрович (папа)

+7 (908) 1669921
Людмила Викторовна (бабушка)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…