Происшествия

В Петербурге ночью сгорел плавучий ресторан «Усадьба»

30 октября 2014 10:40 МР
версия для печати
В Петербурге ночью сгорел плавучий ресторан «Усадьба» Фото: ГУ МЧС по Петербургу
Пострадавших нет

В Петербурге сгорел понтон ресторана «Усадьба». Накануне вечером в 23:40 на пульт дежурного экстренных служб поступил сигнал о пожаре — бесхозный понтон бывшего ресторана «Усадьба» в акватории Муринского ручья столкнулся с мостом в районе Северного проспекта и загорелся.

«В акватории пруда Муринский ручей сгорела деревянная обрешетка неэксплуатируемого понтона с навесом на площади 120 кв. метров», - говорится в сообщении ГУ МЧС. В 00:57 пожар удалось полностью потушить. Погибших, пострадавших нет. В качестве предварительной версии причин пожара рассматривается поджог собственниками, которые не хотели оплачивать окончательный демонтаж.

Летом ресторан «Усадьба» на Северном проспекте по решению Арбитражного суда и действия КУГИ, который расторг договор аренды, демонтировали, а понтон с плавучей верандой, рассчитанной на 180 посадочных мест, остался фактически бесхозным. Как отмечают в ЦПЭИГИ, ресторан незаконно занимал два земельных участка общей площадью более 5 тысяч кв. метров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…