Спорт

Данни покинет «Зенит» после завершения сезона

30 октября 2014 11:03 МР
версия для печати
В июне 2015 года Данни станет свободным агентом
Данни покинет «Зенит» после завершения сезона Фото: Trend

«Зенит» не планирует продлевать контракт с Данни. Заключенное 14 июня 2011 года соглашение рассчитано на четыре года и срок его действия завершается после окончания нынешнего сезона - новое предложение футболисту от руководства «Зенита» не поступило, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в петербургском клубе.

Мигель Данни перешел в команду летом 2008 года и в дебютном матче за Суперкубок УЕФА против «Манчестер Юнайтед», выигранном «Зенитом» со счетом 2:1, забил победный мяч и был признан лучшим игроком встречи. В составе «Зенита» португальский футболист дважды выигрывал «золото» чемпионата России, становился обладателем Кубка. После того, как тренером команды стал Андре Виллаш-Боаш, Дании надел капитанскую повязку.

До прихода в «Зенит» Данни выступал за московское «Динамо», португальские клубы «Маритиму» и «Спортинг». Трансфер португальца из «Динамо» в «Зенит» в 2008 году стал на тот момент самым дорогим в истории российского футбола. Питерцы заплатили за игрока 30 млн. евро.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мигель Данни»
  • Фоторепортаж: «Мигель Данни»
  • Фоторепортаж: «Мигель Данни»
  • Фоторепортаж: «Мигель Данни»
  • Фоторепортаж: «Мигель Данни»
  • Фоторепортаж: «Мигель Данни»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…