Город

В Петербург переезжает Судебный департамент при Верховном суде

30 октября 2014 12:20 МР
версия для печати
Перевод департамента обойдется федеральной казне в 2,25 млрд рублей
В Петербург переезжает Судебный департамент при Верховном суде Фото: newsru.com

Судебный департамент при Верховном суде переедет в Петербург. Соответствующий законопроект, ранее внесенный президентом РФ, появился в базе данных нижней палаты парламента. Перевод департамента в Северную столицу «будет способствовать эффективному осуществлению возложенных на него полномочий», говорится в пояснительной записке.

Судебный департамент отвечает за материально-техническое, кадровое, финансовое и информационное обеспечение работы федеральных судов. Сейчас он находится в Москве, а его управления есть во всех субъектах РФ. Речь, в частности, идет о полномочиях, связанных с организационным обеспечением деятельности органов судейского сообщества, координацией работы по подготовке и проведению заседаний, по приему квалификационного экзамена на должность судьи.

В 2009 году в Петербург переехал Конституционный суд, а в этом году было принято решение перевести в Северную столицу объединенный Верховный суд. Однако судебный квартал в Санкт-Петербурге достроят только в 2016 году и до его открытия ВС остается в Москве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…