Культура

Умер мастер пантомимы Илья Рутберг

30 октября 2014 13:45 МР
версия для печати
Умер мастер пантомимы Илья Рутберг Фото: PhotoXPress.ru
Рутберг заведовал единственной в мире кафедрой пантомимы и пластической культуры театра

В Москве на 83-м году жизни скончался актер театра и кино Илья Рутберг. Об этом сообщили в Театре имени Вахтангова, где работает дочь Ильи Григорьевича, актриса Юлия Рутберг. Прощание с Ильей Рутбергом пройдет 3 ноября в Доме актера с 11 часов. Похоронят артиста предположительно на Троекуровском кладбище.

Рутберг был профессором, заведующим единственной в мире кафедрой пантомимы и пластической культуры театра Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма, один из основателей Студенческого театра МГУ. В 2002 году Илье Рутбергу было присвоено звание заслуженный деятель искусств России.

Илья Рутберг родился 17 мая 1932 года в Ленинграде. В 1966 году он окончил режиссерский факультет ГИТИСа, был одним из основателей Студенческого театра МГУ. Широкой аудитории Рутберг известен по небольшим ролям в кинофильмах «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Айболит-66», «Безымянная звезда» и других. Также он снимался в телесериалах «Папины дочки» и «Воронины».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…