Город

В Петербурге за расклейку рекламы на столбах и стенах будут штрафовать

30 октября 2014 14:55 МР
версия для печати
Штраф для физлиц составит от 1 до 5 тысяч рублей
В Петербурге за расклейку рекламы на столбах и стенах будут штрафовать Фото: Сергей Николаев

Смольный введет штраф за расклейку рекламы на столбах и стенах. Соответствующие поправки будут внесены в закон «Об административных правонарушениях в Петербурге». Комитет по вопросам предлагает штрафовать физлиц за нарушение этой нормы на 1-5 тысяч рублей, должностных лиц — на 25-50 тысяч рублей, а юридических лиц — на 50-100 тысяч рублей. Для того, чтобы поправки вступили в силу, губернатор Георгий Полтавченко должен внести законопроект в городской парламент, а депутаты — утвердить его.

Что делать, если при вас расклеивают незаконную рекламу?
Инструкция от «Красивого Петербурга»:

- вежливо попросите расклейщика прекратить свою деятельность и предупредите его о незаконности расклейки. Зачастую нарушители не знают, что это запрещено. Статья 37.1 закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях гласит, что размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей.

- позвоните по полицию (тел.02), сообщите, что вы стали свидетелем этого правонарушения, и попросите прислать наряд для задержания преступника, установления его личности и привлечения к ответственности. Полезным будет процитировать вышеуказанную статью – это заставит полицию серьёзно отнестись к вашему вызову.

- наконец, можно самим очистить город от незаконных рекламных объявлений, присоединившись к общественникам.

В некоторых регионах для борьбы с нелегальной рекламой прибегают к помощи телефонного робота: каждые три минуты он звонит на указанный в объявлении номер, сообщает о незаконности такой расклейки, предлагает уничтожить объявление и заплатить штраф. Говорят, что такие телефонные атаки на нарушителей оказываются гораздо эффективнее уничтожения рекламных афиш.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…