Город

В Петербурге заложили две подлодки для Черноморского флота

30 октября 2014 16:00 МР
версия для печати
Субмарины войдут в состав Черноморского флота
В Петербурге заложили две подлодки для Черноморского флота Фото: Администрация Петербурга

В Петербурге заложили две дизель-электрические подлодки «Колпино» и «Великий Новгород» для ВМФ РФ. Торжественная церемония закладки пятой и шестой подлодок проекта 636.3 состоялась 30 октября на судостроительном заводе «Адмиралтейские верфи». Закладка приурочена не только к празднованию Дня судостроителя, который впервые отмечается в городе, но и к 310-летию «Адмиралтейских верфей», которое будет отмечаться 5 ноября.

«Эти госзаказы позволили верфям не только развить свои мощности, но и принять на работу дополнительно более 800 человек», - сказал директор ОАО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков, сообщает «Балтинфо».

Головная субмарина проекта 636.3 «Варшавянка» для Черноморского флота под названием «Новороссийск» была заложена в августе 2010 года. В состав Военно-морского флота она вошла 22 августа 2014 года. Вторая лодка этого проекта «Ростов-на-Дону» будет сдана 25 ноября 2014 года. Третья лодка («Старый Оскол») спущена на воду 28 августа 2014 года, ее передадут флоту в 2015 году. Четвертая — «Краснодар» — строится.

Лодки этой серии за свою скрытность получили в НАТО прозвище «Черная дыра». Это самый малошумный в мире подводный корабль с оптимальным сочетанием дальности обнаружения целей и акустической скрытности, оснащенный автоматической информационно-управляющей системой и современным навигационным комплексом. Все корабли данной серии называются в честь городов, носящих почетные звания «Город-герой» или «Город воинской славы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…