Общество

Глава Apple Тим Кук признался в нетрадиционной сексуальной ориентации

30 октября 2014 16:21 МР
версия для печати
«Это также предоставило мне кожу носорога, иметь которую полезно, если вы генеральный директор Apple», — отметил Кук
Глава Apple Тим Кук признался в нетрадиционной сексуальной ориентации Фото: flickr.com

Глава компании Apple Тим Кук официально признался в нетрадиционной сексуальной ориентации в колонке «Тим Кук говорит начистоту», опубликованной изданием Bloomberg Businessweek. По словам главы Apple, его гомосексуальность дала ему понимание о том, с какими вызовами каждый день сталкиваются принадлежащие к меньшинству люди.

«Если новость о том, что генеральный директор компании Apple является геем сможет помочь кому-то почувствовать себя равным, то я готов ради этого пожертвовать конфиденциальностью своей личной жизни», — написал Кук.

Руководитель Apple заявил, что многие его коллеги знали, что он гей, и это никак не сказывалось на их отношениях. По мнению Кука, в последние десятилетия мир сильно изменился и стал более толерантным, однако существует достаточно много государств, где людей увольняют из-за их сексуальной ориентации.

«Конечно, я имел счастье работать в компании, которая любит творчество и инновации и знает, что может только процветать, признавая различия людей. Не всем так везет», — написал он.

Слухи о нетрадиционной ориентации главы Apple ходили давно. Американский журнал Out Magazine в течение трех предыдущих лет называл его самым влиятельным представителем сексуальных меньшинств в США. В июне текущего года Кук принял участие в гей-параде сотрудников Apple. Тим Кук пришел в компанию Apple в марте 1998 года. В 2011-м после отставки Стива Джобса с поста генерального директора Кук занял его место.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…