Город

Полтавченко перераспределил полномочия вице-губернаторов

30 октября 2014 17:16 МР
версия для печати
В списке направлений для вице-губернаторов отсутствуют промышленность и малое предпринимательство
Полтавченко перераспределил полномочия вице-губернаторов Фото: Администрация Петербурга

В четверг, 30 октября, губернатор направил на рассмотрение петербургского парламента список из восьми вице-губернаторов с указанием их полномочий и сферы ответственности. Процедура согласования кандидатур на должности вице-губернаторов состоится 12 ноября, сообщает пресс-служба парламента.

Согласно документу, новый вице-губернатор Игорь Слюняев, сменивший на этом посту Владимира Лавленцева и сменивший также накануне назначения фамилию на Албин, помимо ЖКХ будет курировать вопросы, которыми раньше занимались Марат Оганесян, Олег Марков и Михаил Мокрецов. В списке отсутствуют такие направления, как промышленность и малое предпринимательство. Таким образом, в будущем губернатор внесет в ЗакС фигуру еще одного вице-губернатора, предполагает «Фонтанка».

«Новые лица в составе правительственной команды – это управленцы федерального уровня, которые в то же время прекрасно знают региональную специфику. […] Уверен, их опыт и профессиональные качества принесут огромную пользу городу и его жителям», - заявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…