Общество

Кабмин на 10 лет освободил от налогов инвесторов в Крыму

30 октября 2014 17:39 МР
версия для печати
Закон должен вступить в силу с 1 января 2015 года после рассмотрения в Госдуме
Кабмин на 10 лет освободил от налогов инвесторов в Крыму Фото: flickr.com

Правительство РФ одобрило создание свободной экономической зоны в Крыму. Законопроект будет дорабатываться уже в ходе рассмотрения в Госдуме, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках законодательной инициативы предполагается также введение в морских гаванях режима «свободного флага и удобного порта», что упростит таможенные процедуры.

«В свободной экономической зоне для инвесторов предусмотрено освобождение от ряда налогов на период до 10 лет — в зависимости от категории налогов, а также снижены административные барьеры», — сказал премьер.

Министр по делам Крыма Олег Савельев в ходе выступления пояснил, что участниками свободной экономической зоны в Крыму будут признаны «юридические лица, осуществляющие инвестиционные проекты в наиболее приоритетных для Крыма сферах», за исключением инвестиций в сфере добычи нефти и газа, а также оптовой и розничной торговли, сообщает «Интерфакс»

Также предполагается, что не будут взиматься таможенные пошлины и таможенный НДС при ввозе на территорию СЭЗ машин, оборудования и комплектующих. «По оценкам экспертов, предлагаемые меры позволят снизить издержки инвестора в размере до 30% относительно тех издержек, которые он бы понес на другой территории РФ», - заявил Савельев.

«Полуостров обладает огромным экономическим потенциалом, в то же время на протяжении нескольких десятков лет он недофинансировался», - констатировал глава правительства. По его словам, на полуострове нужны не только государственные вложения, но и частные инвестиции, которые сейчас «по известным причинам затруднены».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…