Экономика

В Петербурге из продуктов быстрее всего дорожают овощи

31 октября 2014 08:42 МР
версия для печати
С 20 октября в Петербурге, по данным Петростата, отмечен заметный рост цен на овощи, в частности, помидоры, огурцы и картофель.
В Петербурге из продуктов быстрее всего дорожают овощи Фото: flickr.com, Geoff Peters

Стоимость 1 килограмма огурцов выросла на 4,6%, помидоров – на 11,5%, картофеля – на 4%. При этом по сравнению с 29 сентября этот рост составил соответственно 26, 38 и 13,2%. Такие данные приводит служба госстатистики по Петербургу и Ленобласти.

Зафиксирован небольшой рост цен на рыбу. Так, стоимость лососевых за октябрь выросла на 4,6%, прочей рыбы — на 4,5%. Выросло в цене мясо (на 1,8%), мясные консервы (4,4%), сливочное и подсолнечное масло (соответственно на 1,7 и 1,6%), твердые сыры (на 1,3%), колбаса (1,2%), кондитерские изделия (1,2%), соль (3,7%).

Такая разница в темпах роста цен связана с тем, что фрукты и овощи традиционно дорожают осенью, так как из оборота выходят более дешевые отечественные продукты. Остальные продукты, попавшие под санкции, растут в цене более умеренно, нежели в предыдущие месяцы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…