Общество

Пореченков в донецком аэропорту стрелял из пулемета в каске «Пресса»

31 октября 2014 08:58 МР
версия для печати
Михаил Пореченков в Донецке побывал на боевых позициях сепаратистов, где попрактиковался в стрельбе, причем выдавал себя за журналиста.
Пореченков в донецком аэропорту стрелял из пулемета в каске «Пресса» Фото: кадр Youtube

Пореченков на Донбассе участвует в показе фильма «Поддубный», где 45-летний российский актер сыграл главную роль. Видео, на котором петербургский артист кино в военной форме и каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета, появилось в интернете в четверг, 30 октября.

То, что во время своей поездки в город, находящийся под контролем сепаратистов, звезда сериала «Агент национальной безопасности» действительно носил каску с надписью «Пресса», подтверждается и несколькими сюжетами на российском телевидении.

В Сети, естественно, эти действия актера восприняли неоднозначно: некоторые даже назвали их непосредственным участием в боевых действиях на Украине, другие, наоборот, не заметили ничего предосудительного, так как из видео нельзя сделать вывод о том, что Пореченков бьет по какой-то конкретной цели. В «Твиттере» появился хештэг #ПореченковУбийца.

О визите Пореченкова в Донецк также известно, что в ходе него он тепло пообщался с ополченцами и высказал им свою поддержку: «Главное не сдаваться. Я за вас». На вопрос одного из бойцов о сходстве чеченской кампании с украинским конфликтом актер ответил так: «Ужас есть. Но параллелей нет – все по-другому».

Боевые действия в районе аэропорта города Донецка начались в конце сентября 2014 года. В начале октября терминалы перешли под контроль представителей самопровозглашенной ДНР. Причем боевые действия продолжались даже во время действия договоренности о прекращении огня.

Пореченков в Донецке стреляет из пулемета, видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…