Происшествия

Задержана банда, ограбившая курьеров в «Пулково» на 4 млн долларов

31 октября 2014 12:21 МР
версия для печати
Задержана банда, ограбившая курьеров в «Пулково» на 4 млн долларов Фото: flickr.com, jaime.silva
В Северной столице задержаны члены организованной преступной группы, которые специализировались на разбоях с использованием униформы силовых структур.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере)», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, силовикам удалось задержать шестерых членов организованной преступной группы, в числе которых оказался действующий сотрудник спецназа «Тайфун» управления Федеральной службы исполнения наказаний.

По версии следствия, 11 сентября 2013 года и 15 июля 2014 года члены группы в аэропорту «Пулково» совершили разбойные нападения на курьеров, прилетевших рейсами из ОАЭ, и похитили крупные денежные суммы.

Злоумышленники, одетые в одежду спецподразделений правоохранительных органов, с использованием наручников и автоматического оружия насильно посадили потерпевших в микроавтобус и похитили деньги на общую сумму 4 млн долларов, а также личные вещи и документы, в дальнейшем высадив ограбленных курьеров в безлюдных местах.

По данному уголовному делу произведен ряд обысков. Изъяты три автомата Калашникова, девять пистолетов и боеприпасы к ним; спецодежда; дорогостоящие автомобили, в том числе «Бентли»; взрывчатые вещества, а также иные предметы и документы. Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении обвинения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…