Происшествия

Петербуржец жестоко расправился со своей престарелой собакой

31 октября 2014 13:11 МР
версия для печати
Петербуржец жестоко расправился со своей престарелой собакой Фото: flickr.com, FotoKrüger
В Кировском районе Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в жестоком убийстве собаки Тины.

«Прокуратура Кировского района признала законным возбуждение уголовного дела отделом дознания УМВД по Кировскому району», – сообщили сегодня, 31 октября, в пресс-службе ведомства.

Дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов) возбуждено в отношении петербуржца Александра Гусева, проживающего по адресу проспект Стачек, 103, корп. 1.

Как рассказали в надзорном ведомстве, Гусев проживает в квартире совместно с женой, сыном, супругой сына и ребенком молодой пары, своим внуком. В семье также жили кот и две собаки, в том числе престарелая собака по прозвищу Тина, которой исполнилось 17 лет. В связи со своим почтенным возрастом Тина был уже слепа, глуха и немощна.

«Вечером 15 октября, около 18:00, Гусев находился в состоянии алкогольного опьянения в своей комнате, – сообщили в прокуратуре. – Узнав, что Тина испражнилась в квартире, Гусев вытащил ее из-под пуфика, схватил за шею и стал душить. Однако собака продолжала дышать и хрипеть, после чего Гусев достал молоток и нанес животному не менее трех ударов по голове. Почувствовав рукой, что собака все еще дышит, Гусев взял на кухне нож и нанес Тине удар в область шеи, после чего собака наконец перестала подавать признаки жизни».

После жестокого убийства животного мужчина положил тело в полиэтиленовый пакет и отнес к себе в комнату, а лужу крови, оставшуюся в коридоре, смыл тряпкой. Однако его жена, увидев произошедшее, вызвала сотрудников полиции, которые задержали подозреваемого.

Согласно заключению патологоанатомического исследования, причиной смерти животного стал паралич сердца, произошедший вследствие черепно-мозговой травмы, нанесенной тупым предметом, а также тупые травмы шеи. На данный момент Гусева уже отпустили под подписку о невыезде. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…