Спонсор раздела:

Политика

Репортер Seattle Globalist написала хвалебную статью о Путине

31 октября 2014 13:30 МР
версия для печати
Американская журналистка Валерия Куликова опубликовала статью, в которой объяснила, почему россияне поддерживают президента Владимира Путина, назвав это «очевидным выбором».
Репортер Seattle Globalist написала хвалебную статью о Путине Фото: seattleglobalist.com

Куликова, переехавшая в Сиэтл в возрасте в 16 лет, съездила на историческую родину, чтобы разобраться, что здесь происходит и поддерживает ли народ России Владимира Путина. О своих выводах она рассказала в статье под заголовком «Не надо дразнить медведя: почему мы, русские, полюбили Путина еще больше» в издании The Seattle Globalist.

По ее словам, во время своих предыдущих поездок в Россию она часто слышала негативные отзывы о жизни в стране, однако в последнее время настроения поменялись. «Чтобы понять эти перемены, необходимо посмотреть на вещи с российской точки зрения», – пишет журналистка.

Куликова напоминает, что Украина, которую с Россией объединяют многочисленные родственные и исторические связи, важна для России, так как может как ослабить, так и усилить влияние РФ в Восточной Европе. Многие россияне считают, что западная поддержка нынешнего украинского правительства страны связана с намерением Украины войти в НАТО.

По словам Куликовой, в августе она побывала в Крыму, и местные жители убедили ее, что присоединение Крыма к России пойдет полуострову на пользу, которая ощущается уже сейчас, хотя бы в связи с увеличением пенсий. «Мы радуемся тому, что у нас нет той ужасной войны, которая идет в Восточной Украине, – якобы рассказал местный житель Иван Поляков. – Россия – лучший выбор для нас».

Куликова также пишет, что санкции не напугали большинство российских граждан. Они считают, что в долгосрочной перспективе санкции даже принесут стране пользу, так как Россия увеличит инвестиции во внутренний рынок продовольствия и переориентируется на новые рынки – такие как Китай и Латинская Америка.

Не все россияне воодушевлены переменами, признает журналистка. Есть те, кто настороженно относятся к действиям Путина, презирают свое правительство за коррупцию, жадность и тиранию. Однако такие люди представляют меньшинство из тех, с кем ей пришлось общаться.

«Если поддержка Владимира Путина внутри страны превышает 80%, значит, он что-то делает правильно», – делает выводы автор статьи, отмечая, что практически по всем аспектам такая поддержка является «совершенно очевидным выбором», особенно в контексте внешнеполитических разногласий с США. Также она утверждает, что у многих американцев русского происхождения сегодня есть желание вернуться на родину.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…