Экономика

Российский бизнесмен Олег Тиньков совершил каминг-аут

31 октября 2014 14:29 МР
версия для печати
В твиттере 46-летнего Тинькова появилось сообщение о том, что он является геем. Впрочем, знающие люди не исключают, что это была шутка.
Российский бизнесмен Олег Тиньков совершил каминг-аут Фото: кадр Youtube

«OK, now is my turn to coming out, after my friend Tim did, – написал Тиньков. – I am gay, and proud of it».(«Ладно, теперь моя очередь сделать каминг-аут после моего друга Тима. Я гей и горжусь этим»). Сообщение сопровождается фотографией Тинькова и управляющего директора велокоманды Saxo-Tinkoff Стефана Фельтрина.

Впрочем, это сообщение может оказаться шуткой, так как эпатажный бизнесмен известен своими оригинальными выходками. Кроме того, известно, что у Тинькова есть жена Рина и трое детей – Дарья, Павел и Роман. Несколько лет назад в своем ЖЖ Тиньков даже высказывал открытую критику в адрес людей с нетрадиционной ориентацией.

Напомним, вчера, 30 октября, о своей гомосексуальности в интервью журналу Bloomberg BusinessWeek заявил CEO компании Apple Тим Кук. «Я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из великих подарков от Господа», – заявил он.

Олег Тиньков является главой банка «Тинькофф Кредитные Системы» и совладельцем велокоманды Team Saxo-Tinkoff. В 2011 году он был отмечен журналом Forbes как один из самых необычных российских бизнесменов – сумасбродов, чудаков и эксцентриков.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…