Политика

Захарченко опроверг слова о сотнях убитых и изнасилованных женщин

31 октября 2014 14:43 МР
версия для печати
Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко опроверг информацию об обнаружении 286 тел убитых и изнасилованных женщин.
Захарченко опроверг слова о сотнях убитых и изнасилованных женщин Фото: кадр Youtube

Захарченко заявил, что никакого заявления о том, что под городом Красноармейском якобы обнаружили сотни женских тел, он не делал. Цитаты, которые распространили некоторые российские информационные агентства, оказались неверными, пишет LifeNews.

«Я такого не говорил», – заявил лидер донецких сепаратистов. По словам Захарченко, он лишь сообщил, что за время конфликта властям народной республики поступило около 300-400 заявлений из Красноармейского района об исчезновении молодых девушек и женщин.

Захарченко рассказал о сотнях найденных под красноармейском женских тел, сообщил ранее ряд российских СМИ. Информагентства передали следующие слова, якобы сказанные Захарченко: «Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали без вести в Красноармейске. 286 тел были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными, с отверстиями в затылке».

В начале октября российские СМИ со ссылкой на руководство ДНР также сообщали, что места массовых захоронений, в которых лежат около 400 неопознанных тел, обнаружены под Донецком, в районе шахты «Коммунар».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…