Политика

На Украине на Пореченкова завели два уголовных дела

31 октября 2014 16:48 МР
версия для печати
Служба безопасности Украины завела уголовное дело на российского актера Михаила Пореченкова по статье об участии в террористической деятельности.
На Украине на Пореченкова завели два уголовных дела Фото: кадр Youtube

Как говорится в сообщении на сайте СБУ, 46-летний Пореченков подозревается в участии в «террористической деятельности» на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее Министерство внутренних дел Украины также возбудило против российского актера, посетившего Донецк, уголовное дело. Глава министерства Арсен Аваков заявил, что дело возбуждено по ч. 4 ст. 260 УК Украины – участие в составе незаконных военизированных формирований.

Михаил Пореченков посетил Донецк 30 октября, чтобы принять участие в показе фильма «Поддубный», в котором играет главную роль. Стоит отметить, что этот фильм запрещен к показу на территории Украины.

При этом во время своей поездки в город, находящийся под контролем восточноукраинских сепаратистов, российский актер посетил боевые позиции ополченцев в донецком аэропорту, где на камеру стрелял из пулемета, хотя и надел каску с надписью «Пресса».

Пореченков в Донецке стреляет из пулемета, видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…