Общество

Лечение в петербургском НИИ скорой помощи довело пациента до инсульта

31 октября 2014 17:42 МР
версия для печати
Лечение в петербургском НИИ скорой помощи довело пациента до инсульта Фото: flickr.com, World Bank Photo Collection
Прокуратура Фрунзенского района отчиталась о проведенной проверке по обращению инвалида, который пожаловался на нарушение своих прав в петербургском НИИ Джанелидзе.

«В ходе проверки установлено, что после совершенного в отношении него разбойного нападения заявитель был доставлен в больницу с резаной раной шеи, – рассказали в пресс-службе ведомства. – При оказании медицинской помощи необходимая диагностика была сделана ему несвоевременно, лечение проведено ненадлежащим образом, что привело к развитию ишемического инсульта».

В результате инсульта у заявителя отнялась левая рука, вся левая часть тела плохо функционирует. С 2010 года установлена инвалидность, мужчина потерял работу и теперь не может обслуживать себя в повседневной жизни.

«Дефекты оказания медпомощи установлены судебно-медицинскими экспертами и подтверждают факт ненадлежащего исполнения лечащим врачом своих обязанностей», – подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

По результатам проверки прокурором Фрунзенского района предъявлено в суд исковое заявление к медицинскому учреждению о возмещении морального вреда заявителю за некачественное оказание медицинской помощи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…