Происшествия

В состав обезвреженной в Петербурге банды входили брат экс-зенитовца и националист

31 октября 2014 17:59 МР
версия для печати
В состав обезвреженной в Петербурге банды входили брат экс-зенитовца и националист Фото: flickr.com, Keith Allison
Банда грабителей, о задержании которой петербургские правоохранители сообщили сегодня, 31 октября, держала в страхе теневых финансистов, занимающихся обналичкой.

Следствие считает, что ему удалось узнать имена всех подозреваемых в серии громких ограблений, совершенных на территории Петербурга в последние месяцы. Причем лидером группы являлся брат экс-футболиста «Зенита» и молодежной сборной России Олега Самсонова — 30-летний Виталий Самсонов, пишет LifeNews.

По версии следствия, помимо Самсонова в банду входили 38-летний подполковник УФСИН Павел Григорьев, а также 32-летний экс-сотрудник ЧОПа Игорь Хлудков. Также в числе задержанных экс-сотрудник угрозыска Петербурга Антон Куликов и некий Александр Глотов. Седьмой член банды также установлен и объявлен в розыск.

«Все налеты совершались за считанные секунды, – рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Банда была хорошо вооружена, а ее «почерк» узнаваем для оперативников: четко продумывали свои вылазки, заботились, чтобы не попасть в объективы камер наблюдения». Физически сильные, рослые мужчины появлялись около жертвы, которая имела при себе крупную сумму, лишали жертву любой возможности сопротивляться, забирали деньги и скрывались.

По данным следствия, на счету подозреваемых, в частности, ограбление «Сбербанка» в мае 2013 года, нападение на мужчину в «Пулково», ограбление машины инкассаторов банка «Открытие», а также ряд других преступлений. При этом, по словам правоохранителей, один из членов банды открыто заявляет о своих взглядах и даже носит тату-свастику – это Игорь Хлудков. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…