Город

Продолжение Невско-Василеостровской линии строят без конкурса

31 октября 2014 18:08 МР
версия для печати
Петербургский «Метрострой» начал первый этап строительства продолжения Невско-Василеостровской линии, не дожидаясь проведения конкурса и утверждения проекта.
Продолжение Невско-Василеостровской линии строят без конкурса Фото: metro.spb.ru

Метростроевцы приступили к строительству участка от станции «Приморская» до будущей станции «Беговая» с промежуточной станцией «Новокрестовская», сообщает «Фонтанка».

Компания уже ведет бетонирование стартового котлована на Туристской улице, где расположится вестибюль «Беговой». По данным издания, Смольный дал добро на работу без контракта, опасаясь, что город не успеет построить необходимые станции метро к чемпионату мира 2018 года по футболу.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры информацию Смольного о начале основных работ не комментируют, но отмечают, что в ближайшее время тендер на первый этап строительства все-таки будет объявлен – на сумму 3 млрд рублей. Согласно планам, «Новокрестовскую», которая расположится на намыве Крестовского острова, и «Беговую» (в Приморском районе) должны сдать не позже весны 2018 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…