Общество

В Петербурге задержаны семь активистов «Стратегии 31»

31 октября 2014 18:46 МР
версия для печати
В Петербурге задержаны семь активистов «Стратегии 31» Фото: Александр Козьмин
В полицию Петербурга доставлено семь человек, вышедших с пиротехникой на традиционную несанкционированную акцию в центре Петербурга.

Площадка у Гостиного двора, где традиционно 31 числа каждого месяца петербургская «Другая Россия» проводит свои несанкционированные акции «Стратегия-31», сегодня, 31 октября, оказалась огорожена металлическим забором, сообщает ЗАКС.ру.

Как объяснили в правоохранительных органах, это техническая зона проводимого музыкального фестиваля «Живая афиша». Там же была смонтирована сцена, установлен микрофон и колонки, однако никакого концерта не было, лишь голос из колонок вел рассказ об искусстве.

В итоге активисты все-таки достали пиротехнику и попытались провести несанкционированную акцию в поддержку самопровозглашенных республик востока Украины, а также, традиционно, свободы собраний. Однако вскоре они были задержаны превосходящими в несколько раз силами полиции, сообщает радиостанция «Русская служба новостей».

Ранее в Смольном «Другой России» по традиции отказали в согласовании мероприятия. Организаторы просили предоставить им одно из трех мест в центре города, однако власти разрешили провести акцию только на периферии – в Полюстровском парке.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…