Общество

«Эхо Москвы» получило предупреждение от Роскомнадзора

31 октября 2014 19:03 МР
версия для печати
«Эхо Москвы» получило предупреждение от Роскомнадзора Фото: flickr.com, Vladimir Varfolomeev
Радиостанция «Эхо Москвы» получила замечание от Роскомнадзора в связи с распространением «информации, оправдывающей практику военных преступлений».

Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций вынесла предупреждение электронному периодическому изданию и радиоканалу «Эхо Москвы», указано на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, в радиопрограмме «Своими глазами», вышедшей в радиоэфир 29 октября, содержалось «оправдание практики военных преступлений». Стенограмма указанной программы, говорится в сообщении, до сих пор размещена на сайте радиостанции.

В эфире указанной передачи от 29 октября корреспондент газеты Los Angeles Times Сергей Лойко и журналист «Эха» Тимур Олевский рассказывали о боях за донецкий аэропорт. В настоящее время стенограмма все-таки удалена с сайта, однако запись разговора гостей с ведущими «Эха» осталась в кэше Google.

В эфире программы Лойко и Олевский рассказали о боях между бойцами самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинскими военными, сообщили подробности борьбы за аэропорт, о русских, воюющих на стороне Украины и о «преступном вранье российского телевидения».

«Мы не согласны с этим, – написал в блоге главный редактор сайта «Эхо Москвы» Виталий Рувинский. – Мы безусловно будем отстаивать свою позицию в суде и добиваться снятия предупреждения».

«Еще одно такое предупреждение в течение года, и у «Эха» могут отобрать лицензию», – написал в своем твиттере первый заместитель главного редактора «Эха» Владимир Варфоломеев. Главред радиостанции Алексей Венедиктов подтвердил намерении обратиться в суд, так как «в предупреждении не указываются конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…