Общество

Девочку-инвалида не пустили на борт самолета в «Шереметьево»

31 октября 2014 19:42 МР
версия для печати
Восьмилетнюю девочку в инвалидном кресле в московском аэропорту «Шереметьево» отказались пускать в самолет, объявив кресло «негабаритным грузом».
Девочку-инвалида не пустили на борт самолета в «Шереметьево» Фото: кадр ТРК Россия

Девочка Катя страдает мышечной дистрофией и даже дышать может только при помощи аппарата искусственной вентиляции легких. Восьмилетний ребенок должен был лететь по оздоровительной путевке в Словению, сообщают «Вести».

По словам отца девочки Константина Бородулькина, сотрудник словенской авиакомпании «Адриа» не пустил ребенка на борт, сказав, что ребенку отказано в перевозке. Между тем, раньше подобных проблем никогда не возникало.

Спорная ситуация возникла из-за кресла, которое, как оказалось, весит вместе с аккумуляторами около 170 кг. То есть перевес, действительно, почти в два раза, и о нем, как утверждают российские представители авиакомпании, их якобы заранее не предупредили.

Между тем, родители утверждают обратное: представители авиакомпании целую неделю перед вылетом звонили им, уточняя все подробности. «Они были уведомлены – это абсолютно точно», – заявил отец ребенка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 97

Все опросы…