Происшествия

В США взорвался туристический космический корабль SpaceShipTwo

1 ноября 2014 11:51 МР
версия для печати
Стоимость полета на SpaceShipTwo составляет 200 тысяч долларов
В США взорвался туристический космический корабль SpaceShipTwo Фото: edition.cnn.com

Один из пилотов погиб, второй получил серьезные ранения в результате крушения американского космолета SpaceShipTwo, который в пятницу проводил испытательный полет и рухнул в пустыне Мохаве на юге Калифорнии. Взрыв произошел почти сразу после того, как космический «челнок» отделился от самолета-носителя White Knight 2 и включил собственный ракетный двигатель.

«Во время тестового полета у корабля возникли серьезные проблемы, которые привели к его крушению», - говорится в размещенном в сети микроблогов Twitter сообщении компании Virgin Galactic, разрабатывающей SpaceShipTwo. Эта компания принадлежит британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону, который планировал использовать суборбитальные корабли для полетов космических туристов. «Космос - это непросто, но оно того стоит. Мы будем продолжать работать и вместе двигаться вперед», - заявил Брэнсон, прибывший на место крушения

Как сообщает BBC, проект космического туризма на суборбитальных кораблях находится на стадии испытаний, однако, несмотря на это, почти тысяча человек уже зарезервировала билеты на полеты в космос. Один такой билет стоит более 200 тысяч долларов. По расчетам, полет должен был занять 150 минут, из них шесть минут туристы находились бы в невесомости. Во время туристических полетов на борту корабля должны по планам быть два пилота и четверо пассажиров.

Это уже второе за несколько дней крушение частного космического аппарата в США. Во вторник, 28 октября, ракета-носитель Antares («Антарес»), которая должна была вывести на орбиту частный грузовик Cygnus с грузом для Международной космической станции (МКС), взорвалась на взлете.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…