Общество

Путин наградил орденом погибшего во Внуково главу Total

1 ноября 2014 16:46 МР
версия для печати
Де Маржери награжден за большой вклад в развитие российско-французских экономических и культурных связей
Путин наградил орденом погибшего во Внуково главу Total Фото: flickr.com

Путин наградил орденом Почёта погибшего во Внуково главу Total. В субботу президент РФ подписал Указ «О награждении орденом Почета Кристофа де Маржери». В документе отмечается, что награда посмертно присуждена главе Total за большой вклад в развитие российско-французских экономических и культурных связей.

Неделю назад Кристоф де Маржери был также посмертно удостоен звания офицера ордена Почетного легиона за вклад покойного в развитие компании и нефтяной отрасли Франции. Соответствующий декрет подписан премьер-министром Франции Манюэлем Вальсом.

Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, отметил, что лидер нефтяной компании достоин этой награды, так как он активно способствовал совершенствованию французских технологий, и их продвижению за рубежом, и погиб при исполнении своих обязанностей.

Самолет Falcon потерпел катастрофу в московском аэропорту «Внуково» около полуночи в ночь с понедельника на вторник. В результате крушения самолета погибли четыре человека, в том числе президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. СКР считает приоритетными версиями аварии ошибку диспетчера и действия снегоуборщика.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…