Происшествия

Великобритания подняла истребители для перехвата российских бомбардировщиков

1 ноября 2014 18:43 МР
версия для печати
Пентагон призвал Москву «предпринять конкретные и ощутимые шаги для смягчения напряженности, а не для ее усиления»
Великобритания подняла истребители для перехвата российских бомбардировщиков Фото: flickr.com

Британия подняла истребители наперехват российским бомбардировщикам. В минувшую пятницу, 31 октября, истребители Typhoon с базы британских ВВС в городе Лоссимут в Шотландии были подняты по тревоге для перехвата российского бомбардировщика, предположительно, оказавшегося вблизи воздушного пространства королевства.

«Пилоты визуально определили самолет и сопроводили его через район полетной информации королевства», - приводит ТАСС комментарий Минобороны Великобритании

29 октября в Минобороны Латвии сообщили, что базирующиеся в Прибалтике F-16 перехватили четыре Су-24, два МиГ-31 и один Су-27 ВВС РФ вблизи латвийской границы. Данный инцидент стал вторым за сутки.

Днем ранее, как заявили в военном ведомстве, произошел схожий инцидент, тогда истребители НАТО также перехватили семь российских самолетов. В Североатлантическом альянсе подтвердили эту информацию, уточнив, что авиация НАТО поднималась за последние два дня четыре раза на перехват российских самолетов.

Со своей стороны представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил накануне, что полеты российских военных самолетов в международном воздушном пространстве над Европой несут в себе потенциальный риск для гражданской авиации.

«Естественно, мы не считаем, что увеличение количества полетов и активности полезно для ситуации в области безопасности в Европе. Естественно, это несет в себе потенциальный риск эскалации обстановки», - подчеркнул Кирби, слова которого приводит «Интерфакс»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…